Как увеличить автономный режим работы ноутбука?

Многие владельцы ноутбуков наверняка замечали, как их техника начинает резко терять автономный режим после года эксплуатации. Но если предпринять определенные меры сразу, то аккумулятор ноутбука еще долгое время будет отличаться повышенной емкостью и техника на собственной батарее сможет работать не менее 6-7 часов при средней нагрузке.

В первую очередь нужно научиться заряжать батарею. Ее нужно вначале зарядить до 100%, затем сбросить заряд до нуля и снова зарядить до 80%, после чего батарею можно убирать в холодильник. При такой щадящей эксплуатации она запросто прослужит не менее 10 лет.

Следом нужно отключать ненужные приложения. Часто в новом ноутбуке включены ненужные сервисы в виде Bluetooth или Wi-Fi, которые редко нужны в работе. Если имеется проводное соединение с Интернетом, то вышеуказанные сервисы нужно немедленно отключить.

То же самое можно сказать про несколько работающих приложений. Скажем, если пользователь печатает, то нужно оставить программу Word, а музыку нужно отключить. Если без музыки вообще нельзя, то для этих целей вполне можно использовать сотовый телефон, потребляющий минимум энергии.

На повышенный расход энергии влияет и яркий экран. Его следует снизить. Для этого нужно зайти в настройки Электропитание, и сдвинуть бегунок влево. Если его не имеется, то в технике отсутствуют драйвера экрана. Стоит использовать специальную программу в виде DPS (Driverpack Solution), как после переустановки, драйвер появится, как и сам бегунок.

Если вышеуказанные меры слабо помогают, то рекомендуется сменить старый аккумулятор ноутбука на новый. Это легко сделать, поскольку цены на аккумуляторы для данной техники резко упали их можно купить в магазине за весьма приемлемые деньги (не более $30) и ноутбук сможет работать в автономном режиме не менее 2 часов, что считается приемлемым показателем.

Если и вышеуказанные цены окажутся избыточно высокими, то рекомендуется отдать аккумулятор ноутбука на реставрацию. Такая работа окажется еще дешевле и мастер дает гарантию, что батарея будет отличаться высокой емкостью в течение одного года.

Комментарии